*如果無法開啟此訊息,請按此連結
最新一季電視弘法節目

正覺教團 電視弘法節目系列-第九季三乘菩提之阿含正義(一)、常見外道法一廣論(二)

最新一季電視弘法節目將自2017年8月1日起,於十方法界衛星電視台每週一至週五下午2:00隆重播出「三乘菩提之阿含正義(一)」演述四阿含諸經的真實義以及四阿含諸經所說的解脫道真義,明示學人如何斷我見乃至取證四果的正道。緊接著於2:30播出「三乘菩提之常見外道法–廣論(二)」藉由對廣論的探討和平議,闡述 世尊所宣演之第一義諦佛法義理,建立學人的正知正見。
導師法語
從過去諸佛、未來諸佛以及現在的十方無數諸佛,都在演說唯一佛乘來告訴大家:諸佛世尊來人間不會演說了二乘法就走人的。因為來人間降生示現的目的是為了唯一佛乘,而唯一佛乘就是函蓋了二乘菩提的大乘佛法,修完大乘佛法而使人能夠到達究竟佛地、獲得一切種智,這才是諸佛來人間示現的目的。
《法華經講義》第二輯,頁291-292
最新消息
2016年公益活動正覺同修會、正覺教育基金會 2016年公益活動 正覺同修會、正覺教育基金會
正覺所有學員隨學於 平實導師的教導,努力精進的修學 佛陀法教,致力闡揚三乘菩提大乘教理,實踐自度度他的佛法修行。學員們身體力行於六度波羅蜜修行,於布施度中,兼以財力點滴累積於正法的護持。 正覺同修會以及正覺教育基金會在行有餘力中將學員護持款項...閱讀更多
《人間佛教》 《人間佛教》
「大乘非佛說」流傳已久,據此邪說而主張「人間佛教」抵制中國大乘佛教。本書是從佛教的經藏法義實質及實證的現量內涵本質立論,證明大乘佛法本是佛說,以《阿含正義》尚未說過的面向來討論「人間佛教」的議題,證明「大乘真佛說」。閱讀本書可斷除六識論邪見,迴入三乘菩提正道發起實證因緣;能斷除學禪時普遍之錯誤知見,建立參禪時的正知見...…閱讀更多
佛法東來(二)第一義天 玄奘菩薩 佛法東來(二)第一義天 玄奘菩薩
當佛法從漢朝傳到中國時,佛菩薩無比慈悲寬厚的心量,以及清淨又不可思議的教義,震撼了許許多多的知識分子,深深觸動了華夏民族的內心深處。在遠離當年 佛陀教化,有數千公里之遙的神州大陸上,佛法再次光耀燦爛,融入國人生活之中,深入了每個角落,中國佛法展現出廣大的攝受力量…閱讀更多
正覺電子報
正覺電子報第136期
正覺電子報每月出刊,闡述佛法正義與修證經驗,普願有緣的讀者均能深入甚深法義,自度度他,終能圓滿究竟的佛果。
各期摘要 閱讀更多
Contents
涅槃(三十八)
般若中觀(三十八)
救護佛子向正道(七十二)
為報師恩,當求正法
(十二)
正覺教團弘法視頻文字稿
─聲聞菩提簡介
與四聖諦總說(上)
─五百陀羅尼
菩薩戒受戒心得
弘法在線
三乘菩提之阿含正義(一) 三乘菩提之常見外道法——廣論(二)
三乘菩提之阿含正義(一) 三乘菩提之常見外道法——廣論(二)
2017/08/01~2018/01/29
十方法界衛視隆重播出
每週一至週五 下午 14:00
2017/08/01~2018/01/29
十方法界衛視隆重播出
每週一至週五 下午 14:30
學佛釋疑 看到不順眼的事情很容易生氣,請問應如何克服?
學佛至今已經半年,看到不順眼的事情也很容易生氣,請問應當要如何克服? 其實這個問題是很多人所共同有的狀況,而且還要加上一項叫作「看到不順眼的人」。就好像有人問說:「貪淫的心念很重,要如何克服、對治?」這個問題是類似的,只差在說所針對的煩惱狀況…閱讀更多
線上影音
1 三乘菩提之意涵
學佛正知見(一)
2 三乘菩提之念佛法門
學佛正知見(二)
3 三乘菩提之
宗通與說通
4 三乘菩提概說 5 三乘菩提之學佛釋疑(一) 6 三乘菩提之菩薩正行
7 三乘菩提之
學佛釋疑(二)
8 三乘菩提之菩薩正行(二) 9 三乘菩提之
學佛釋疑(三)
10 三乘菩提之
入門起信(一)
11 三乘菩提之佛典故事 12 三乘菩提之
入門起信(二)
13 三乘菩提之常見外道法
──廣論(一)
14 三乘菩提之阿含正義(一) 15 三乘菩提之常見外道法 ──廣論(二)
DVD
法相辭典
佛菩提道的修道正因 如果想要入地,至少要有極品三果的心解脫境界;若沒有極品三果人的心解脫境界,這性障就使你無法入地;因為性障的修除也是福德的一種,不單在利益眾生上面,也不單在護持正法上面。所以到這個時候看清楚了:這個自性清淨心被煩惱種子所染污,可是我們修行是依祂...閱讀更多
空性即空 「即空」又是什麼意思呢?這可以分為兩個層面來說:空是空性的意思,就是剛才所說如來藏雖然無形無色,卻不是斷滅空、不是空無,而是心,能生萬法,也就是「即心」的意思。然而,如來藏確實也是「空」,因為如來藏自己的自性,一向都無三界我,無五蘊我,無眾…閱讀更多
涅槃寂靜、涅槃寂滅 涅槃,在無餘涅槃位是沒有六塵的,因為連身根都棄捨而毀壞了,這時六根六識都不現起了,哪裡還有六塵呢?所以才叫作涅槃寂靜、涅槃寂滅...閱讀更多
涅槃無生無滅 這個本識離見聞覺知,從不了知六塵,所以絕對寂靜;離思量性,所以絕對不會處處作主與取捨 ,由此而得自在與無礙;祂具有種種功德,所以能生萬法,這個能生萬法的功德名為如來藏的圓成實性;祂永遠保持真實而如如自在的心性,這種自體性就名為真如;祂從來無生…閱讀更多
成就中道義 現觀五蘊、十八界法悉皆虛妄,無所執著,當之已斷我見與我執也;我見之「我」者即是五蘊與十八界等法故,離五蘊與十八界等法即無三界我可得故;而如來藏是出生「蘊處界我」之根本法故,如來藏非是三界有之法故。是故涅槃中有如來藏常住不滅,無形無色,離見聞覺…閱讀更多
新書上架
法華經講義 《次法》上冊 《我的菩提路》第三輯
《法華經講義》
第十四輯全經妙旨貫通始終,而依佛旨圓攝於一心如來藏妙心,厥為曠古未有之大說也。終於上架,歡迎購買。
《次法》上冊
對於次法的正確認知,是學佛人非常重要的基本知見,次法的修學內涵更是學人修學三乘菩提的基礎建設。
《我的菩提路》
第三輯
《我的菩提路》第三輯本書敘述各種不同的學法、見道因緣與過程,參禪求悟者必讀。
本講義演繹《法華經》隱說金剛心如來藏之意涵,兼及十方三世諸佛世界的廣袤、深遠,廣涉般若密意及十方諸佛世界之法相... 次法的熏修是學佛的基礎建設,非唯求人天之善者所修,解脫道學人欲求斷結證果,乃至大乘佛菩提道中求明心見性的菩薩行者,更需要具有相應的次法作為依憑... 自從正覺同修會成立以來,每年夏初、冬初都舉辦精進禪三共修,藉以助益會中同修們得以證悟明心發起般若實相智慧;凡已實證而被平實導師印證者,皆書具見道報告用以證明佛法之真實可證而非玄學...
購書通路:博客來網路書店金石堂書局墊腳石書局誠品書局三民書局
何嘉仁書局諾貝爾書局PChome網路書店灰熊愛讀書網路書店...等網路及實體門市。
結緣書籍
《表相歸依與實義歸依》——真如為究竟歸依處 《表相歸依與實義歸依》——真如為究竟歸依處 《印順法師的悲哀》 《印順法師的悲哀》
【作者】正覺同修會 編印著
【定價】免費結緣
【作者】恆毓博士著
【定價】免費結緣
欲得知佛教正覺同修會網站各項訊息,歡迎訂閱正覺e報 / 取消訂閱
版權聲明 
CC授權:姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣歡迎推廣轉寄