*如果無法開啟此訊息,請按此連結
開課公告201710

2018教師研習營「生命的圓滿-溝通引擎,Go!」

這次的教師研習營,以「溝通引擎,Go!」為主題,探討人際之間另一種溝通模式的可能性,找到溝通的關鍵,如同引擎般啟動正向的溝通循環。
 
導師法語
外道神我的探討,立義是正確的,他們主張「生滅性 的意識心背後,一定有一個常住不滅心」的說法也是 正確的,問題是他們永遠都無法親證,所以對神我、 真我就有了種種不同的說法;有說神我有覺有知,有 說神我無覺無知,有說神我就是直覺,有說神我不是 直覺,有說神我能返觀自己、了知自己,有說神我不 能返觀了知自己,……種種說法不一而足。
《阿含正義》第二輯
最新消息
《佛藏經》佛陀本懷 隆重開演 《佛藏經》佛陀本懷 隆重開演
舍利弗!如來在世三寶一味,我滅度後分為五部。舍利弗!惡魔於今猶尚隱身佐助調達,破我法僧﹔如來大智現在世故,弊魔不能成其大惡。當來之世,惡魔變身作沙門形,入於僧中種種邪說,令多眾生入於邪見,為說邪法,謂彌樓陀羅迦婆....閱讀更多
「校園徵文暨漫畫比賽」活動辦法 「校園徵文暨漫畫比賽」活動辦法
一、活動宗旨:正覺教育基金會(以下簡稱本會)基於淨化社會、安穩人心及提升善良風氣之宗旨,特訂定「校園徵文暨漫畫比賽」活動辦法。
二、說明:本會受高中(職)以下各級學校邀約宣導演劇,其中涵蓋家庭教育、霸凌…閱讀更多
阿含正義-唯識學探源(共七輯) 阿含正義-唯識學探源(共七輯)
廣說四大部《阿含經》諸經中隱說之真正義理,一一舉示佛陀本懷,令阿含時期初轉法輪根本經典之真義,如實顯現於佛子眼前。並提示末法大師對於阿含真義誤解之實例,一一比對之,證實唯識增上慧學確於原始佛法之阿含諸經中已隱覆密意而略說之,證實 世尊確於原始…閱讀更多
超意境 超意境
以平實導師公案拈提書中超越意境之頌詞,加上曲風優美的旋律,錄成令人向往的超意境歌曲,其中包括正覺發願文及平實導師親自譜成的黃梅調歌曲一首。詞曲雋永,殊堪翫味,可供學禪者吟詠,有助於見道。內附設計精美的彩色小冊,解說每一首詞的背景本事…閱讀更多
正覺電子報
正覺電子報第138期
正覺電子報每月出刊,闡述佛法正義與修證經驗,普願有緣的讀者均能深入甚深法義,自度度他,終能圓滿究竟的佛果。
各期摘要 閱讀更多
Contents
涅槃(四十)
般若中觀(四十)
救護佛子向正道(七十四)
為報師恩,當求正法
(十四)
正覺教團弘法視頻文字稿
─四聖諦之苦聖諦(二)
─咒陀羅尼─眾生欲求與歷史演進
佛教與成佛
弘法在線
三乘菩提之阿含正義(一) 三乘菩提之常見外道法——廣論(二)
三乘菩提之阿含正義(一) 三乘菩提之常見外道法——廣論(二)
2017/08/01~2018/01/29
十方法界衛視隆重播出
每週一至週五 下午 14:00
2017/08/01~2018/01/29
十方法界衛視隆重播出
每週一至週五 下午 14:30
學佛釋疑二 應該如何修除煩惱呢?
各位菩薩!請問您有煩惱嗎?您的煩惱是什麼呢?您希望能夠降伏您的煩惱嗎?我們應該如何修行才能斷除煩惱?在說明應該如何修除煩惱之前,我們先來看看有情一生的歷程,有情從處胎出生之後,歷經嬰孩位、童子位、少年位、中年位、老年位、耄熟位等八個階段,在每個階段中,幾乎都有說不完的苦和煩惱存在。幼年時雖然不知天高地厚,卻有著對世間一無所知的苦;進了學校,有課業和同儕壓力的苦;出了校門到社會上找工作,也有種種的苦。譬如近年來大學畢業生所謂22K的苦,對於社會不景氣,工作高不成低不就,乃至看不到未來的苦…閱讀更多
線上影音
1 三乘菩提之意涵
學佛正知見(一)
2 三乘菩提之念佛法門
學佛正知見(二)
3 三乘菩提之
宗通與說通
4 三乘菩提概說 5 三乘菩提之學佛釋疑(一) 6 三乘菩提之菩薩正行
7 三乘菩提之
學佛釋疑(二)
8 三乘菩提之菩薩正行(二) 9 三乘菩提之
學佛釋疑(三)
10 三乘菩提之
入門起信(一)
11 三乘菩提之佛典故事 12 三乘菩提之
入門起信(二)
13 三乘菩提之常見外道法
──廣論(一)
14 三乘菩提之阿含正義(一) 15 三乘菩提之常見外道法 ──廣論(二)
DVD
法相辭典
佛菩提道應依止如來藏而修 為什麼我要說一切法都必須依止此心來修才能成就呢?這當然要分成幾個層次來加以說明,大家才能更深入地理解其中的原由:第一、世間法唯修意識心而不知道從來未離這個如來藏心。第二、外道法及密宗亦修意識心而自謂已修如來藏心...閱讀更多
空性圓明 再從如來藏空性深入觀察,直到對如來藏空性的自性以及所含藏的一切種子都具足了知時,就是對空性已經圓明無礙了!這時當然已經如同 世尊所說,具足了知一切法的因由;也就是前面所說,對一切法「知其本因,隨所緣出」,這樣才是...閱讀更多
能證無餘涅槃、不取涅槃 能證無餘涅槃而永遠不取涅槃,雖然說我是「歹」心,但是你還是心甘情願接受我這個「歹」心的指導,對不對?因這才是真正自利利他正確修行的見地和方法... 閱讀更多
常住涅槃中道 「如幻聞熏聞修」是說要先聽聞熏習般若波羅蜜多,了知五蘊十八界身心全都如幻不實;並且聞熏金剛心常住不壞,具有能生萬法的功德,而祂自己常住涅槃中道之中,永不改易…閱讀更多
實證般若中道 菩薩摩訶薩證得法無我智已,了知初地菩薩無所有觀之境界相;了知已,復隨善知識修學,了知初地至十地之法相,即成初地菩薩摩訶薩。以善依真諦俗諦雙觀人無我及法無我故,名為實證般若中道者,因此無生法忍而起道種智...閱讀更多
新書上架
《次法》下冊 《法華經講義》 第十六輯 《次法》下冊
《次法》下冊對於次法的正確認知,是學佛人非常重要的基本知見,次法的修學內涵更是學人修學三乘菩提的基礎建設。新書終於上架,歡迎購買。 《法華經講義》第十六輯 全經妙旨貫通始終,而依佛旨圓攝於一心如來藏妙心,厥為曠古未有之大說也。終於上架,歡迎購買。 《八個奇妙的心》 一個人究竟有幾個心?心理學家、腦神經醫師和哲學家的說法不一,但是他們都把人類的心靈和心智劃分為不同的區域和層次。你可知道 釋迦牟尼佛是怎麼說的嗎? 新書上架,歡迎購買。
次法的熏修是學佛的基礎建設,非唯求人天之善者所修,解脫道學人欲求斷結證果,乃至大乘佛菩提道中求明心見性的菩薩行者,更需要具有相應的次法作為依憑... 本講義演繹《法華經》隱說金剛心如來藏之意涵,兼及十方三世諸佛世界的廣袤、深遠,廣涉般若密意及十方諸佛世界之法相... 我們每個人都有八個心識,形影不離、合作無間。沒有祂們,我們就無法正常生活。想知道祂們是誰?就快來一探究竟吧!
購書通路:博客來網路書店金石堂書局墊腳石書局誠品書局三民書局
何嘉仁書局諾貝爾書局PChome網路書店灰熊愛讀書網路書店...等網路及實體門市。
結緣書籍
辨唯識性相 辨唯識性相 淨土奇特行門﹝往生極樂世界﹞ 淨土奇特行門
﹝往生極樂世界﹞
【作者】文元老師
【定價】免費結緣
【作者】正覺同修會 編印
【定價】免費結緣
欲得知佛教正覺同修會網站各項訊息,歡迎訂閱正覺e報 / 取消訂閱
版權聲明 
CC授權:姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣歡迎推廣轉寄