Monday, August 21, 2017
   
字型大小
藏傳佛教修雙身法,非佛教 | 真心新聞網 | 佛教正覺同修會全球資訊網
Share this

正覺教團電視弘法節目,自2010年初開始在法界衛星電視台播出以來,普遍獲得廣大的好評與回響,不但讓社會大眾瞭解了真正的佛法、認識了正信的佛教,更讓佛門四眾弟子快速的提升了佛法正知見的水平,庶可不再受六識論的外道邪說誤導,更建立了八識心王的正確佛法知見。

數年來已經累積了超過一千六百餘講的弘法視頻,顯示出大乘第一義諦佛法的深廣與勝妙難可臆測。多年來,每有學人探詢:此諸珍貴的弘法視頻之開示內容,可否整理集結出版以利益今時後世更廣大的佛子四眾?然而,整理如此龐大數量的稿件,需要極大的人力投入,若全面進行文稿的整理集結出版,義工們實難負荷如此龐大的工作量;然因佛子四眾的殷切企盼,是故自本期(135期)《正覺電子報》中開始連載正覺教團弘法視頻文稿。

雖然正覺教團弘法視頻網頁,於每一講次的影音視頻網頁中,都有貼出該講次說法內容逐字繕打的文字稿,以利學人配合影音視頻觀看學習;但是,若單純閱讀此等稿件而未能搭配觀看影音視頻時,常因文稿中過多的口語或重複的習慣用語,乃至少部分的口誤狀況,而造成閱讀、甚至理解上的障礙。因此,《正覺電子報》連載的弘法視頻稿件,都會再次經過校對、查證以及簡單地文辭修飾,將過多的口語、贅詞作適度的刪減,並將口誤或脫漏的字詞予以修正補充,以利讀者能夠順利閱讀及理解親教師們開示的勝妙法義;同時也能以之對照影音視頻內容來學習,不會有影音內容與文字稿不同的落差而有所突兀或隔閡。並且每一講次因為時間的限制,有些深妙的義理,親教師只能略說而不能詳述,藉此文稿整理連載之因緣,若有需要補充說明者,也將以〔編案〕的方式加以增補說明,讓學人能夠更容易、更圓滿的理解其中的義理。

連載後的弘法稿件,將逐步地依序置換目前網頁中依據影音內容的逐字繕打文字稿,未來亦將集結出版以利益更廣大的學人,特此公告敘明。

編譯組義工合十敬上

藏傳佛教修雙身法,非佛教 | 真心新聞網 | 佛教正覺同修會全球資訊網

第一則文章  |  上一則文章  |  [快訊]