Monday, September 1, 2014
   
字型大小
 
Share this

       本會在台灣與美國,除了本佈告欄所列共修處外,別無其它分會或道場;若有其它道場或共修處以本會名義或法門,招收學員上課共修者,皆非經過本會授權,亦皆與本會無關,敬請所有佛子們注意辨明;若無法確定,可以在本會上課時間來電詢問,或者寫信至台北講堂查詢。
 
       又,本會平實導師至今仍未授權任何人在會內、會外為人勘驗或印證,所有人都應在本會舉辦的禪三精進共修中,才會由 平實導師加以勘驗或印證。近年有人在會中明心以後,違背世尊「應善觀察根器及因緣,不為少福眾生妄說如來藏妙法」的告誡,私自在會外為諸福德因緣未熟者給予引導及印證,成就了虧損如來的大惡業;並且他們所印證的內容亦多分或少分產生了偏差,導致被印證後前來本會聽經時仍然有許多深妙法義聽不懂的現象;又無悟後指導進修的能力,亦不具有攝受學人的能力,或與被引導印證的學人公然吵架,或產生嚴重爭執及財務糾紛,難免導致學人退轉乃至謗法,是害人害己而且公然違背世尊告誡,嚴重違犯了法毘奈耶(法戒),鑄成虧損法事的大惡業,是為虧損如來。如是等人已經提報親教師會議討論後一致議決:應予開除增上班學籍,在尚未公開懺悔滅罪以前,不許繼續參加本會增上班課程及布薩,並應予公佈之。除不許他們再參加本會的課程及布薩(誦戒)以外,今已依照親教師會議的決議,公佈於本會各共修處,薦請會員、同修們鑒明。

        自從本會發佈上述公告以後,另有一貫道之點傳師數人,冒稱為本會上述文字所說之離會者,或冒稱為平實導師早期所度弟子,皆偽稱已被 平實導師印證為悟,亦自稱所弘揚之法義是本會的正法。近來又發現原一貫道出身之人,謊稱為平實導師好友,已被平實導師印證……等,其實素未謀面;此人今在大陸廣泄表相密意,亦自稱已得如夢觀而成就大妄語業……等;但經本會搜集其書本或光盤所說內容加以檢查之後,發覺都落入五陰之中,並非真悟。此類人自稱證悟佛法以後,仍然歸依尚未斷我見、尚未明心的聲聞僧,或者仍舊歸依一貫道的老母娘──絲毫不知聲聞僧及老母娘既未斷我見亦未明心,顯然他們尚無慧眼─確實尚未明心─故無智慧檢驗聲聞僧及老母娘未斷我見亦未明心之事實,概屬附佛法外道。此亦應知照本會會員、同修們鑒明。

(編案:本會一向秉承公開化、透明化的原則,始從初成立以來,至今不曾對會內、會外佛教界隱諱內部糗事,常寫在書中,或在講經時明白舉示出來作為實例而說明經義,作為會員學「法」時應該注意修學的「次法」,完全遵守世尊「趣『法、次法』」的教誡。今對此事,一仍舊慣,秉承同一原則而對外公佈之,以免有人誤會而受害。)