真心新聞網:鬼話連篇的藏傳佛教密宗 第五則-佛母

更新日期:2012/02/19     07:20

(真心新聞網採訪組台北報導)正覺教育基金會董事長張公僕表示,「佛母」乃謂諸佛之母,意思是說,諸佛都是從佛母所出生;但是佛教所說的「佛母」,並不只單指歷史上 釋迦牟尼佛的母親摩耶夫人,在佛法中的佛母則是在說宇宙萬有的智慧「般若波羅蜜多」。換句話說,諸佛都從「般若波羅蜜多」智慧所出生。藏傳佛教密宗所說的「佛母」,並不是在談智慧,也不是談歷史上 釋迦如來的母親,而是指稱與「喇嘛」合修雙身的「女信徒」,有時候又稱之為「明妃」。

一位佛弟子從凡夫身進修到佛身,圓滿證得佛的智慧與福德,得要歷經三大無量數劫的菩薩行;而菩薩行不是只作世間善事的凡夫菩薩行就足夠,還得必須配合開悟見道所擁有的「般若智慧」與無量無邊的一切種智實證,才能成佛;否則世間的善行,必定還得落回到善惡因果的六道輪迴中。

諸佛接引初機學人的常法:先說施論、戒論、升天之論,後說二乘菩提,最後才說大乘菩提。(二乘菩提意為二乘出世間法的覺悟,大乘菩提意為大乘世出世間法的覺悟。)意思是說,一切諸佛在為眾生說法之前,必先觀眾生根器,先為其人說布施與持戒能夠往生天界,享受天福的因果關係;能得三界暇滿之身,方能進修佛法。如果眾生能夠信受,再為他演講解脫三界生死輪迴才能免除輪迴苦的道理,進而再為其說二乘菩提解脫法門與大乘菩提成佛之道。

成佛是成就圓滿佛身,而能夠成就佛果的因,乃是由大乘菩提的開悟見道開始,然後方能出生「般若實相智慧」,此智慧的內容就是「般若波羅蜜多」,就是實證宇宙萬有的根源;所以要成就佛果,首先就是要先擁有「般若波羅蜜多」的智慧。菩薩因為實證「般若波羅蜜多」的智慧,才能依於此智慧,於無量數劫中勤修真實的菩薩行,最後成就佛果;所以才說,諸佛都是從實相智慧「般若波羅蜜多」出生,故把般若實相智慧說為「諸佛之母」。

藏傳佛教密宗所說的「智慧佛母」,並不是在談智慧,而是與喇嘛「性交」的女人;他們認為女信徒提供了性器官,可以使喇嘛淫合練習而獲得樂空雙運的技巧,說這樣的智慧就是佛法的智慧,所以將願意提供性器官的女信徒稱為「智慧佛母」,簡稱為「智母」,就把這樣的女信徒冊封為佛母。藏傳佛教密宗所追求的是「即身成佛」,而「即身成佛」的真實義,乃是男女在行淫中所帶來的「性高潮」;也就是說,喇嘛們認為只要是保持在遍身「性高潮」中,那就是「即身成佛」了。

換句話說,喇嘛們每次「性高潮」時,就自認為是成佛了,而眼前與他合修的這個「環抱女人」就是他的「佛母」。說句不客氣的話,喇嘛一輩子都離不開女人的,因為沒有「佛母」就不可能有「性高潮」,沒有「性高潮」也就不可能「成佛」。但是從佛教成佛的實質來看,藏傳佛教這種佛,連小乘法中的初果人都不是,更不是菩薩的智慧境界,只是仿冒的假佛,與佛法的修證完全無關。

說得貼切一點,藏傳佛教密宗是一個不能離開女人的「性愛團體」,而「佛母」是主要配角,但也是悲情角色。根據宗喀巴的規定,女子從十二歲開始,雖然還只是一位女童,已經可以被選為明妃、佛母而與喇嘛上床修雙身法,因為老法王喇嘛的觸覺退化了,他們要的是少女緊實的性器官。然後年紀大一點的「佛母」,或生了小孩以後,大多以遭受「遺棄」為收場;即使還沒有為喇嘛生孩子,只要相處久了,喇嘛覺得膩了就換人,即使是年紀未到三十歲,一樣會被喇嘛用過幾年就丟棄。「佛母」對於喇嘛來說,只是「性發洩」的工具;就像「免洗筷子」一樣「用完即丟」;台灣多年以來不斷發生的「喇嘛性侵」事件,也是因為有些「佛母」、「明妃」,不甘心被「用完就丟」,因而登上媒體版面。為了顧慮名節與家庭而隱忍下來的「佛母」,可就不知凡幾了(採訪組台北報導)20120219

正覺教育基金會採訪組

Image