真心新聞網:鬼話連篇的藏傳佛教密宗 第十六則-甘露

更新日期:2012/04/10     09:00

(真心新聞網採訪組台北報導)正覺教育基金會董事長張公僕表示,藏傳佛教密宗所說的「甘露」有五種,稱之為五甘露,分別是:尿、屎、腦髓、男精、女血,這五種不淨物與佛經上所說的「甘露」大異其趣。甘露本為欲界天人日常生活的食物,欲界天人是六道輪迴中的「天法界」,基本上就與「人法界」不相同,天人與人因為福德的差異,所以所享受的食物自然是大不相同,身為「人法界」的我們,自然無法了知天人所吃的「甘露」的樣子,雖然如此,可以肯定的是,天人總還不至於吃藏傳佛教密宗所說的屎尿等「五甘露」。

藏傳佛教密宗妄言吃了「甘露」以後,就能夠增長佛法上的證量,然而依於常理的判斷,吃東西只能滋養色身,並不能增長智慧;何況藏傳佛教的喇嘛與信徒們吃這五種骯髒的排泄物,對於色身不但無補,想起來都要令人作嘔。

釋迦牟尼佛所說的二大「甘露」法門,乃謂解脫道與佛菩提道。解脫道是說解脫三界生死輪迴苦,於死後不再於三界(欲界、色界、無色界)六道(天、人、阿修羅、畜生、餓鬼、地獄)中出現,永遠離開了三界的「業的束縛與輪迴」,永遠脫離了生老病死之苦,入住於無餘涅槃,謂之為解脫。

出三界的解脫,純在斷除我見與滅除我執、我所執上用功修行。斷了我見才能證初果,欲斷我見我執,必須斷除「無上瑜伽」中男女雙身「覺知心」所領受的「淫樂覺受」,應該深入觀察這個能夠領受的「覺知心」並非是真實不壞的心,也是生滅無常而且是使人貪著下墮的虛妄法,在其中受樂的乃是「夜夜斷滅」、虛妄不實的意識心。了知這種基本道理以後,令我們的第六根(意根)不再執著自我,如果能夠真實不再執著自我,對於我所擁有的一切,相形之下也就隨之淡薄;死後就能放下一切,不再投胎轉世成就解脫。

藏傳佛教密宗所有的修行法門,全都落入有形色、並且是粗糙有感覺的法,全部都落在吃食的味道以及身體的感覺;誤以為僅依靠吃的,就能增長佛法上的證量。然而他們所說的「佛法證量」,乃是男女行淫的技巧,無非就是將行淫的時間拉長、並且常保「無漏」(不洩露精液),以長時間享受淫欲的樂觸,將此欺騙世人說為增長佛法證量。

所以解讀藏傳佛教密宗所說的法,不能依人世間的常理來解讀;如果依於自己所理解的常識來解讀,無形中會有附合,落入誤解,以為他們所說的,就是讀者所想的內容。最簡單的解讀方式,就是將雙身法的內容套入,依此模式來解讀,就不會有所偏差,例如:甘露就聯想到「五甘露」,「無漏」就聯想到「不洩漏精液」,「無上瑜伽」就聯想到「性交」等等;只要不往佛法「智慧」的方向去作聯想,依這種方式來解讀藏傳佛教密宗所說的法,就知道他們所有的把戲。 中文說「狗改不了吃屎」,我們從來不曾看見狗吃屎後,它的智慧有什麼增進處,更何況現在城市中的狗也已經不吃屎了,而藏傳佛教的信徒們卻還在吃達賴喇嘛的屎製成的「甘露」。(採訪組報導)20120410

正覺教育基金會採訪組

Image