真心新聞網:評藏傳佛教在台灣發展過程中的弊端 第二則:作賊的大喊抓賊(轉載)

 
藏傳佛教非佛教 | 真心新聞網 | 佛教正覺同修會全球資訊網

真心新聞網:評藏傳佛教在台灣發展過程中的弊端 第二則:作賊的大喊抓賊(轉載)

Share this
更新日期:2016/06/03     08:00

(真心新聞網採訪組台北報導)前面第一則所說內容,乃根據達瓦才仁藏傳佛教在台灣發展過程中的弊端」,作了概略性的說明。第二則開始到最終為止,乃針對「 西藏之聲」專訪達瓦才仁的所有內容,作一個公平性的評論。

本報導藉由分析「 西藏密宗」(藏傳佛教喇嘛)的實質,釐清它「 在台灣發展過程中」,為什麼會出現「 弊端」?此乃這篇報導的最大用意所在。站在公正的立場,倘若有人假藉「 西藏密宗」名義,為謀取私人利益,而作了招搖撞騙的行為,那麼正覺同修會也會藉由此篇報導的分析,將「 西藏密宗」所受的冤屈,給予應有的正義申張;然而,達瓦才仁口中的「 發展弊端」,是否為密教史上的既有「 沉疴」呢?

【西藏之聲2015年7月11日報導】達賴喇嘛尊者的帶領及藏傳佛教各教派高僧大德們的努力之下,藏傳佛教於50年代,伴隨著流亡藏人踏出西藏國門,遍布全球各地,利益了無數信眾。與此同時,也有個別藏人不守戒規,借藏傳佛教之名謀私慾招搖撞騙。(出自https://www.tibet.org.tw/news_detail.php?news_id=7614

從「 西藏之聲」的報導得知,「 西藏密宗」(西藏之聲及達瓦才仁口中的藏傳佛教)在1950年代從西藏流亡開始到2016年為止,六十多年期間,已經遍布全球各地;也就是說,本來侷限在西藏地區的「 西藏密宗」,因為流亡的關係而遍布了全球各地;「 西藏之聲」在此篇專訪的開場白中,說諸喇嘛利益了無數信眾」。奇妙的是,在「 利益了無數信眾」之後,「 西藏之聲」緊接著就說:「 與此同時,也有個別藏人不守戒規,借藏傳佛教之名謀私慾招搖撞騙」,就難免引人遐思。

如果「 西藏密宗」是用正確佛法的弘傳來「 利益無數信眾」,那是眾生之福;「 個別藏人」縱使披上「 藏傳佛教喇嘛服裝,也來弘揚佛法利益眾生,事後也接受供養,於理於事本無可厚非;只要上台說法者,能夠說出正確的佛法,就談不上「 招搖撞騙」。除非所談不是佛法,所行又非正道,否則便無「 不守戒規」、「 招搖撞騙」之說。「 西藏之聲」所指的,似乎不是佛法上的問題,而是私德問題。

從「 西藏之聲」的聲明當中,隱約可嗅出,此篇的專訪,無疑是一篇「 澄清的專訪報導」。依照這篇專訪的意思,「 西藏密宗」諸仁波切喇嘛在台灣的「 性侵事件」,乃「 個別藏人不守戒規」,所惹出來的事件。換句話說,在台灣的「 喇嘛性侵事件」,是「 個案」問題,與「 西藏密宗」無關。

然而,這「 私德」或「 個案」的源頭是什麼呢?到頭還是在於「 密教法」與「 佛法」本質上的不同。中華佛教傳了兩千多年,始終沒有引起社會的軒然大波,但從喇嘛教最珍貴的法門來觀察,密教的「 即身成佛法門也就是「 時輪灌頂」,其實就是導致台灣民眾物議的「 雙運雙修」之法。

這密教「 利益了無數民眾」的事情,從「 相似佛法」的介紹,一直到喇嘛上師與女信徒行「 時輪灌頂」之法,對於眾生,不但無益,而且有害

首先,這「 相似佛法」並不是「 佛法」。達賴喇嘛一向支持「 意識心」為「 輪迴的根本」之說;這樣說來,他所宣揚的「 佛法」,並不是 如來說的「 意識心虛妄」正理。意識心不是真正輪迴的根本的道理,故非 如來宣演的正見。再者,「 時輪灌頂」之法只會讓有情陷入「 男女雙運」而難可出離,如是兩者皆無真實利益。

回到這題目來,因為台灣有「 佛教傳統」,一般人不曉得喇嘛與華人心目中的僧人不同,等到發生「 密教雙身法」事件時,就會驚覺而無法認同,因此產生了此一聲明所稱的「 弊端」。

佛教的佛菩提無上瑜伽」內涵,是說與「 微妙甚深無上法」相應,乃屬「 如來藏真如境界」的「 智慧法門」。「 西藏密宗」也有「 無上瑜伽」名相,但其所指則是「 意識心相應境界」的「 雙身法」,為欲界「 男女」之行,屬床笫藝術之法。西藏密宗所謂的成佛之道,就是以此世「 無常變異」的色身來「 即身成佛」-在男女雙運中成佛。

當有人對此說法不信而納悶:「 若真如此,為什麼還能風行全球?這是因為在 平實導師《狂密與真密》未公開西藏密宗」的「 無上瑜伽雙身法內容之前,其實很少人知道其中底細。當正覺教團舉證揭露達賴喇嘛所公開宣示男女雙運的實質後,大家還是半信半疑,猜想達賴喇嘛這麼說,一定有他真正的用意。因此當事實由喇嘛教的主事者說出來後,大家還是難以置信,就不難想像大眾對於僧人仍然認定是應具備清淨離欲的形象,此與達賴喇嘛說的男女雙運中的喇嘛還可以維持住他的戒行」的認知,顯然有一段不小的差距。

喇嘛教風行全球的因素非一,如達賴喇嘛時常掛在口上:慈悲與和平,道貌岸然,滿足了西方人對於東方文明的好奇心,再加上流亡天下的弱者身分,激起了大眾的憐愛之情,最後受到諾貝爾和平獎冠冕的加持,以及眾多喇嘛們在各地弘法,因此風行於世。然而,深信喇嘛教導的學人,卻不免私下與喇嘛真正進行「 男女雙運」之旅,如是之行也波及到台灣寶島。正覺同修會不忍如此,故以四本《狂密與真密》來揭露真相。

西藏密宗」的「 無上瑜伽雙身法,乃「 轉世仁波切」一體奉行的集體作為,而非「 個別藏人不守戒規」的個案。換句話說,「 西藏之聲」所言諸喇嘛上師「 利益了無數信眾」的內幕,與「 個別藏人不守戒規」,其歸屬「 性愛」的本質,並無不同。至於「 西藏之聲」所稱喇嘛們在全球「 利益了無數信眾」之說,就西方國家而言,或許與其「 性開放」風氣有關,而暫時難以置評;然而台灣是個禮教地區,又有菩薩護持,實在不容喇嘛教來此弘揚這種對民眾有害無益的雙身法

值得慶幸的是,在台灣地區有真正的大善知識廣弘八識如來藏微妙法門,並寫出四本的《狂密與真密》,將「 西藏密宗」的基本教義完完全全攤在陽光下,讓大眾清楚了知「 無上瑜伽雙身法的內涵。諸喇嘛上師所弘的法,畢竟與佛法的清淨離欲本質不同,在密教「 無上瑜伽」散布到全世界的同時,西藏之聲所謂「 個別藏人不守戒規」的個案,仍然要回歸到喇嘛教的根本教義核心來觀察,依我們所見,達賴喇嘛所鼓吹的「 男女雙運雙身法,其實質為何?這將是台灣佛教界必須真實面對的課題。(採訪組報導)20160603

正覺教育基金會採訪組

 

藏傳佛教非佛教 | 真心新聞網 | 佛教正覺同修會全球資訊網

第一則文章  |  上一則文章  |  [正覺教育基金會-真心新聞網]  |  下一則文章  |  最後一則文章