真心新聞網: 嚇您兩跳的藏傳佛教轉經輪(轉載)

 
藏傳佛教非佛教 | 真心新聞網 | 佛教正覺同修會全球資訊網

真心新聞網: 嚇您兩跳的藏傳佛教轉經輪(轉載)

Share this
更新日期:2011/04/28 11:20

(真心新聞網採訪組游俶清台北報導) 四川色達地方的五明佛學院,是藏傳佛教密宗培訓喇嘛的大本營之一,其堪布(喇嘛廟的住持)索達吉,號稱著作等身,曾經有《轉經輪的功德》的專著,大言為信徒開示並鋪文於網路;經眾網友點閱後認為荒謬不經,已到匪夷所思的地步,在這兒以「嚇你兩跳的喇嘛轉經輪」為題,反向替他轉貼普傳。
http://www.bskk.com/viewthread.php?tid=325246

對此,正覺基金會執行長張公僕先生表示,藏傳佛教密宗巧立名目、荒腔走板的「天方夜譚」實在太多了!對於這一類「國王的新衣」式的謊言,只要睜大眼睛,以赤子之心直接指出:「啊!他沒穿衣服。」就看到真相了。這篇文章擺明了是違反常理、不符人間通識的邪知見,真假黑白擺在眼前,人們心中自有一把尺。

執行長舉例,如藏傳佛教密宗五明佛學院的堪布索達吉說:「蓮花生大士已經完全精通,他最後得出的結論是什麽?身體和語言所造的善根中,轉經輪的功德無與倫比。」又說:「若能使用轉經輪,不僅自己可積累很多功德,凡是與我們結緣的衆生,也能直接間接前往極樂世界。」張執行長反問,這是不是意味著,信徒們所有的善、淨法都不必修習,只要哪一位轉轉經輪,一夥人都跟著雞犬升天?

而歸結轉經輪現世可得的利益,索達吉還這麼說:「手轉經輪者,還可以增長菩提心、善心、生圓次第的境界,獲得無迷智慧,大悲菩提心自然增上,名聲財富無勤圓滿,壽命延長等有諸多功德。」執行長揶揄著表示:這就像是「哆拉A夢」卡通動畫裡小叮噹的百寶袋一樣,只要伸手一掏,凡事心想事成。既然如此,那麼索達吉還縮在川康邊境的山窪舊廟裡幹什麼?並且還違背了國家的規定,以喇嘛的身分,到處地在漢區行走,賺取信徒的供養?那就轉轉手中的輪子,帶著百萬錢財和一身的智慧福德,走向世界,去印度供養達賴喇嘛吧!明明是叛逃集團一份子,不要再留在中國騙取人民的血汗錢吧。

執行長更指斥,索達吉不但騙活人,還想騙死人,他說:「轉經輪的功德特別大,尤其人在死亡時,如果身旁有個轉經輪,那就不需要破瓦法(藏傳佛教虛妄的「中陰超渡法」)。」又說:「如果有人死亡,你實在來不及超度,或者沒有人超度,或者這個人不信佛教,在他頭的方向(放在頭的周圍即可,不一定是頭頂上)放一個轉經輪,那他根本不會墮入三惡趣。」請大家試想:在死人腦袋旁放一個轉經輪,就能打破三世因果及業報輪迴,此人生前所造善惡業就全部成為無稽之業,這是在說什麼法義,耍什麼寶?他是把自己的信徒當作活寶來耍嗎?

為了加強說服力,讓大眾掏出供養,索達吉不免抬出超自然現象:「以前上師如意寶(此人是索達吉的上師晉美彭措)也講過,藏地有位非常出名的空行母,叫西瓊堪卓瑪(即《西藏生死書》中的林薩秋吉),她經常前往中陰界,雖然去過十八大地獄,却沒有見過生前使用轉經輪的人墮地獄。」又說:「革薩裏尊者遊十八地獄時,認識到身語的善業中沒有比轉經輪功德更大的。」執行長指出,沒想到藏傳佛教密宗也像台灣的民間信仰一樣,有觀落陰、遊地府等把戲,而且在三界之外還創造出一個「中陰界」。執行長表示,這就如唐朝畫家吳道子所說的:「畫鬼容易畫人難」,越是一般人無法眼見的事情,藏傳佛教密宗就吹噓得越起勁,反正算準了一般人也沒有能力反駁。

想要讓信眾大買轉經輪,關於轉經輪能夠除障滅罪的效能當然也要吹捧一番,索達吉更搬出蓮花生喇嘛來助講:「蓮師說:『善男子善女人,凡是欲求往生極樂世界者,應當勤轉此經輪,五無間罪也可依此得清淨。』」又說:「喬美仁波切也說:『造五無間罪、八墮罪以及犯淫戒殺生等重罪之人,只要使用轉經輪,罪業根本不會染污自相續,且能獲得圓滿的解脫。』」又引述:「有些上師說:『即使你殺了十八個人,用轉經輪也能遣除罪障。』」張執行長直斥,這叫作「走夜路怕鬼,吹口哨壯膽」。執行長解釋說,其實索達吉這個人,台灣的佛教界並不完全陌生;前些年,他口出惡言毀謗證悟的善知識,白紙黑字無法抹滅;以此緣故,正安法師寫了《真假邪說》辨正索達吉的各種錯誤邪說,如今此書上下二冊仍在流通中,而索達吉至今仍無法依書中的辨正提出文字上的回應,只在網路上叫囂辱罵。索達吉又在他住持的五明學院,覬覦依其道場出家兩姊妹的女色,而且喜新厭舊,被信徒家屬以「人面獸心」為題,撰文指控歷歷;大眾可以在搜尋一下,就會看到這些受害者血淚斑斑的指控,證明索達吉早已是地獄種性的眾生。索達吉引述其他喇嘛的話來自欺欺人,固然是要誇大轉經輪的功效(其實一無「功德」可言),另一面,不也是想要為自己所造的大惡業尋求自寬赦免嗎?可惜的是,他自己心知肚明,這個轉經輪的功德是無效的。
http://blog.udn.com/hgz88888/3002421

最令人忍俊不禁而看破其手腳的是,索達吉讚歎轉經輪功德的話未及終了,話題卻突然一轉說:「手轉經輪,就是我們手裏經常用的這種。它的式樣,以前上師如意寶專門設計過,並叫工廠大量製作了幾種。」「現在比較普遍的是電動轉經輪,我覺得這個非常方便,只要交一點電費,白天晚上在佛堂裏面轉,自然而然積累了許多功德。」「電動轉經輪有如此大的功德,不充分利用很可惜。」「後來我買了好多轉經輪,只要來一個比較好的客人,什麽東西都不給,就是給他轉經輪。」到此大家才恍然大悟,原來索達吉是在為「師創品牌」的手動轉經輪,和「自創品牌」的電動轉經輪在作促銷代言人,箇中玄妙不言而喻了。

執行長表示,我們合理的懷疑,這些促銷行為中,難免會有「教、商」勾串的可能性;這就像歐洲中世紀羅馬教廷的販賣「贖罪券」一樣,根本是鬧劇一場;除了欺騙惶惑無知的信眾,以追求現世的橫財、來世的赦免,除此之外,哪裡有什麼宗教修行的意義在其中?說穿了,索達吉不過是個貪色又貪財的喇嘛

執行長提醒大眾說,華嚴經中覺林菩薩曾演唱讚佛偈:「若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切唯心造。」若依索達吉對其電動轉經輪置入性行銷的說詞,末句是不是要改成「一切唯電成」?又如果突然停電了,那麼十方佛身、佛土是不是倏爾之間就幻滅了呢?執行長慨嘆,索達吉應該慶幸,自己雖然大放厥詞,假佛法之名行置入性行銷之實,卻躲在消費者意識還沒有充分抬頭的大陸西南邊陲。執行長調侃,若是在其他地方敢做這樣的行銷,消費者公益團體一定會糾舉他「廣告誇大不實」、「謊稱使用效果」,除了罰款、撤銷廣告之外,還觸犯了刑責,還可由使用人受害者依法提起訴訟,然後判罪下獄呢!

至於網路上有好事者越俎代庖,替索達吉計算功果,故意引菩提獅子上師所說的:「轉動經輪功德,轉動一周者,即等同於念誦《大藏經》一遍;轉動兩周者,等同於念誦所有佛經;轉動三周者,可消除自己所作身、口、意所有罪障;轉動十周者,可消除如須彌山王般罪障;轉動一百周者,功德與閻羅王同;轉動一千周者,自他皆能證得法身;轉動一萬周者,可令自他一切眾生解脫;轉動十萬周者,可速至觀世音菩薩海會聖眾處;轉動百萬周者,可令六道輪回海中一切眾生悉得安樂;轉動千萬周者,可令六道輪回眾生皆得拔出苦海;轉動億周者,功德等同于觀世音菩薩。」這位仁兄計算電動轉經輪的速率:「假如一秒鐘轉三圈,按照文中的計算方法,幾年時間就能趕上觀世音菩薩的『功德』了。」執行長表示,這個說法可以幫大家以輕鬆的方式,凸顯索達吉所言「轉經輪的功德」的荒謬,在大家「嚇了兩跳」之後,正好「開懷一笑」來壓壓驚。(游俶清台北報導)20110428

正覺教育基金會採訪組

轉載自正覺教育基金會全球資訊網 http://foundation.enlighten.org.tw/trueheart/75

藏傳佛教非佛教 | 真心新聞網 | 佛教正覺同修會全球資訊網

第一則文章  |  上一則文章  |  [正覺教育基金會-真心新聞網]  |  下一則文章  |  最後一則文章