Monday, June 3, 2019
   
字型大小
公益活動 | 佛教正覺同修會全球資訊網
Share this

台灣酒駕防制社會關懷協會陳敏香理事長與林美娜秘書長來訪

2019年3月13日台灣酒駕防制社會關懷協會陳敏香理事長與林美娜秘書長,來到佛教正覺同修會專程拜訪陸大元理事長,本會行政部周明玉部長陪同接待。

洽談中,林美娜秘書長表達非常感謝同修會多年來對協會的捐款與支持,同時提出了2019年該協會的工作報告與計畫書。林秘書長說:協會已嚴正要求行政院及各政黨對於展現〝酒駕零容忍〞的明確態度,並強烈要求立法院盡速通過有關〝同車共責〞的酒駕連坐行政處分;協會所要展現的理念與目標是,酒駕防制要放在前面,〝不能衝下去,禍不可彌補〞;法治的部分要重罰,讓大家看到重罰而不敢酒駕。

陸理事長非常肯定協會的宗旨,以及多年的努力與對社會的貢獻,並表示酒駕防制是為了救更多的人,在未犯大錯前先做防治。

正覺行政部周部長說,林秘書長是陣線前鋒,陳理事長坐鎮後方;將防治理念規矩定下來後,讓大家遵守,如此就可以預防悲劇發生。周部長感謝協會6年來的努力,也感謝協會給予正覺參與的機會,在協會的推動下酒駕防治現在終於達到很好的成果。

陸理事長在結束前表示說,酒駕防制社會關懷協會做的是救人的事業,從佛法的因緣果來看,未來各位都可以得到身體健康、莊嚴美麗的果報。

林秘書長最後表達感謝之意,表示很高興能藉此機會與同修會共結善緣。而「阻止酒駕、不縱容酒駕、酒駕零容忍」,這些不是口號,〝零酒駕〞目標元年已經啟動。在場大家互相期勉2019年能夠達成規劃目標,為社會大眾的人身安全,盡最大的努力。

台灣酒駕防制社會關懷協會陳敏香理事長與林美娜秘書長來訪

台灣酒駕防制社會關懷協會陳敏香理事長與林美娜秘書長來訪
 

公益活動 | 佛教正覺同修會全球資訊網

第一則文章  |  上一則文章  |  [公益活動]  |  下一則文章  |  最後一則文章