Thursday, December 13, 2018
   
字型大小
藏傳佛教修雙身法,非佛教 | 真心新聞網 | 佛教正覺同修會全球資訊網
Share this

「只要正覺同修會仍在,同時來十個商羯羅也無法毀壞佛教。」 -正覺公開聲明-

(文章出處: https://mp.weixin.qq.com/s/jpOUa4-f6Y9voMoVzGcUMw )

萧平实的正觉会,是佛教界无法绕过去的坎儿

文化乱弹 10月13日

萧平实的“佛教正觉同修会”来势汹汹,在佛教界引起了极大的波澜,台湾佛教界已经被正觉搅的天翻地覆,四大山头毫无实证、漏洞百出的盖子被完全揭开,相当难看。近10年,大陆多数佛协、佛寺、法师都知道正觉的名号,正觉也吸引了很多佛弟子的关注。
 
有意思的是:萧平实说自己曾经在西藏觉囊派做法王,叫做多罗那他,传播他空见正法,催破男女双修的六识论外道法,引起五世达赖不满。虽然觉囊派每次辩法都胜利,但是却被五世达赖派人砍杀。最后多罗那他被达赖借助蒙元政治势力逐出西藏。达赖的格鲁派抢夺觉囊派200多座寺院,屠杀觉囊派100多弟子。
 
更为神奇的是,萧平实说自己就是北宋时期的大慧宗杲禅师。大慧宗杲是北宋最著名的禅师之一,创立看话禅,主张抗金,为岳飞事件当面斥责高宗和秦桧,被削去僧籍流放南方,后来住持杭州径山寺。(杲 gao3 意为光明,宗杲的意思就是宗门的光明)
 
据传萧平实有三地的证量,二禅的定力。萧平实及其同修会,是网上佛教最热的话题,而且热了20年,很多佛教大师被正觉反击的灰头土脸,而无法再次发声。有几个互怼的文章, 名字都很有意思
 
破魔金刚剑雨论->邪剑呓语(正觉)
破除邪说论->真假邪说(正觉)
般若锋兮金刚焰->假锋虚焰金刚乘(正觉)
 
还有其他文章,这里不表,反正大师们恨之入骨,却毫无办法。
 
除了互怼的文章,正觉还有很多著作,比如:《佛法概论 三乘菩提概说》《禅 悟前与悟后》《念佛三昧修学次第》《维摩诘经讲记3辑》《楞伽经详解10辑》《楞严经讲记15辑》《法华经讲义25辑》《金刚经宗通9辑》《公案拈提7辑》《真实如来藏》《宗通与说通》《阿含概论》
 
如来藏是不是真的存在?佛教界一直有争议,正觉从佛经中找出多个依据证明如来藏是真实存在的,确实让人无法否定。正觉给出明心和见性的定义,还说明:明心和见性不是一回事儿!
 
说一件有意思的事儿,正觉宣称佛性肉眼可见,并且有十余弟子实证了这个境界。佛教界的大师们一阵窃喜,以为终于抓到了正觉的把柄,发了不少文章。正觉从《大涅槃经》中找出依据:佛性确实可以肉眼看见。大师们羞死了!
 
更牛的是正觉宣称:即使开悟见性的人,也只能读懂萧导师所著《楞伽经详解》的四成,普通人读十遍这辈子就没白来。
 
历史上,佛教在印度被学习过佛教法义的印度教教徒-商羯罗辩倒,很多佛教寺院因此而关门。如果萧平实是商羯罗,那么佛教就是一个大劫难,如果萧导师不是商羯罗,那么就是佛教复兴的曙光。萧平实的正觉同修会,是佛教界和所有佛弟子都无法绕过去的坎儿。
 
那么萧平实是正是邪呢?

依据同修会的说明材料:
萧导师明心见性,比对佛经验证无误后,恭敬地把自己所想写成材料报告给师父-圣严法师,却遭到自己师父的嫌弃,被公开数落。后来他想把这个法门传给净空法师,备上礼品去拜访净空法师,无奈净空说,末法时期不可能开悟。
 
最后,萧导师自己另立门户,成立正觉同修会,主张唯一佛乘,不分宗立派。一开始,正觉也做老好人,你好我好大家好,却被星云等人暗中抵制,诽谤为法义有毒。从此正觉开始“拈提诸方大师,评判各大门派”,这注定是一条荆棘之路。一时间,佛教内部硝烟四起,很多著名大法师都被揭底。笔者却觉得这是一部难得的好戏!
 
因为正觉把佛教法义讲的清楚明白且又高深不落俗套,那些靠着心灵鸡汤而出名的大法师们内心十分惶恐,千方百计地阻止自己的弟子学习正觉,毫不留情的打击正觉。而正觉也毫不犹豫的对那些大法师进行反击,有些反击文章写的非常精彩。笔者就是看了正觉反击达照法师的文章后,才决定了解正觉的。
 
正觉公开破斥藏密快20年了,近期有所收敛,可能是受到某种压力。在所有批判藏密的群体中,只有正觉是真正从法义上批判藏密的,而其他宗派,只知道密教违反佛戒,却不知道藏密的理论到底错在哪里,所以正觉受到大陆各级佛协的抵制,也惊动了国安。
 
佛教界的一些大师比如妙祥法师提倡“即使出家师父说错了,居士也不可以批评” ;而信众最多的净空法师教导弟子“不辨正邪,不分对错”  ,所以“敢于指出祖师和出家人法义讲错”的萧平实是邪师,一时传遍天下。
 
佛教已经被密教渗透的千疮百孔,大法师们根本无法击破藏密的法义。正觉公开说可以举办-无遮辩论大会,但是佛教界无人敢应战。在无遮辩论大会失败的人,或者自裁或者拜胜者为师,终生不可改变。大法师们说:这太血腥。从而取得了精神上的胜利,心安理得的做一天和尚撞一天钟,没人关心佛教的前途。
 
以下是关注本号的一个朋友的留言大家可以从中看出些端倪,也能了解很多佛弟子的内心想法。这也是笔者想介绍一下正觉的缘起。

 












欢迎这位朋友去挑战正觉,我也看看热闹!
 
如果没有本事,也没有勇气,就闭嘴吧!

————END————

特别注释:

笔者就是看了正觉反击达照法师的文章后,才决定了解正觉的。我从哲学和物理学角度研究佛法,不在乎是谁再来,只要不搞分裂,不搞双修,我支持百家争鸣。

 

我也不希望正觉过度批判其他大师,但是看到学诚事件暴露出来的问题,我认为正觉是对的。很多出家人支持双身法,佛教已经被渗透的千疮百孔了,某些人不过是自娱自乐而已。

藏傳佛教修雙身法,非佛教 | 真心新聞網 | 佛教正覺同修會全球資訊網

第一則文章  |  上一則文章  |  [快訊]  |  下一則文章  |  最後一則文章