Chinese simplified Chinese traditional English (UK)

正觉同修会大悲忏法会

《妙法莲华经观世音菩萨普门品第二十五》云:「若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。 」又说:「若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲;若多瞋恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离瞋;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。」

佛在经中曾说:「若人造重罪,作已深自责,忏悔更不造,能拔根本业」。忏悔是善法,若能如法忏悔,功德无量无边。正觉同修会各地讲堂于固定时间举行「大悲忏法会」,令会众能忏除往昔恶业,清净身心。法会殊胜庄严,欢迎有缘佛子一同参加。

为什么要拜忏?

众生在过去无量劫以来,曾造作很多不如理的恶业,此世遇到这些恶业因缘成熟的时候,许多逆境及不如意事情就会发生。因此,佛陀施设的两个很重要的善法,也就是「忏」和「悔」;「忏」就是发露,「悔」则是永不复作,若能如法忏悔,功德无量无边。佛在经中曾说:「若人造重罪,作已深自责,忏悔更不造,能拔根本业。」因此,经由参与「大悲忏法会」的因缘,恭请诸佛菩萨为我们作证明,「改往修来、至心忏悔」,必定能够感应诸佛菩萨,为我们加持灭罪。

拜忏时应有的心行

忏悔的功德非常的殊胜,也是远离恶业的一个很重要的加行方式,因此参加法会时,自己必须要如实的发露往昔的恶业,并且心得决定而永不复作,如实的忏悔;并恭请诸佛菩萨为我们作证明,自己则改往修来,勇发大菩提愿,行菩萨道以利众生,能够如此至诚,诸佛菩萨定能为我们加持。

举行「大悲忏法会」的时间

Sample title

正觉同修会各地讲堂于固定时间举行「大悲忏法会」,法会时间为上午8:50~12:00,恭请轮值亲教师主法,令学员忏除往昔恶业、清净身心,大众除唱颂忏悔文,礼拜诸佛,并诵念《大悲咒》及发愿回向,法会殊胜庄严,欢迎有缘佛子一同参加。

法会结束后备有午斋与大众结缘,欢迎大众携眷参加,礼佛拜忏。

各地讲堂举行法会之详细日期:

2020年度各地讲堂举行法会之详细日期

 

台北讲堂

桃园讲堂

新竹讲堂

台中讲堂

嘉义讲堂

台南讲堂

高雄讲堂

香港讲堂

2020/2/09

             

2020/2/29

             

2020/3/01

             

2020/3/15

       

 

2020/3/22

       

2020/6/14

             

2020/8/09

             

2020/8/29

             

2020/8/30

       

2020/9/27

       

2020/12/06

           

 

 

 

适宜服装: 宽松好活动、不祼露之衣裤为宜,若有海青者,请著海青参加

竭诚邀请

透过参加「大悲忏法会」的因缘,忏除往昔所造的罪业,并且注意自己身口意行,发现自己不如理时,就马上寻求改过,并且誓愿永不复作。努力的改往修来,以此因缘当成未来世行菩萨道时度众生的逆增上缘。以这样的智慧方便善巧,来转变生生世世的逆增上缘,成为自己未来世弘法度众佛事的缘起。这么棒的因缘,欢迎您一同来体验!